Orbit bar

:::

8/26-106學年度蘭陽校園新生家長座談會(報導)

  • 2017-08-26
  • Admin Admin

全球發展學院3百多位的新生暨新生家長於8月26日(星期六)上午蒞臨蘭陽校園參與座談及參觀校園軟、硬體設施,期藉由學校及院系的說明及溝通,讓新生及家長們了解蘭陽校園的學習、生活相關資源,並瞭解校園辦學目標及特色。活動由校園主任林志鴻博士主持,校園主任以親身國外留學經驗為例,勉勵新生在大三出國歷程中,不僅追求語言能力的提升、專業知識的獲取、多元文化的洗禮,事前個人自主申請的經驗亦十分重要,蘭陽校園有完善的大三出國輔導制度,但並不是留學代辦中心,訓練同學能夠獨立自主、認真負責的完成整個大三出國準備,也是十分重要的;接著由全球發展學院劉艾華院長介紹學院特色及發展成果,希望我們的努力,也能得到所有家長的全力支持。
接著安排各系座談,由各學系系主任及專任老師在各該專屬空間,進行各系特色、發展的解說,師長與家長及新生們進行雙向溝通;學校除提供新鮮人手冊外,亦提供了大三出國留學手冊、學系座談會手冊等書面資料供新生及家長參考,並提醒家長抽空瀏覽蘭陽校園網站的最新訊息,以保持與校方最佳的聯繫,最後並分批進行校園環境設施及宿舍參觀。
蘭陽校園自2005年開始招生,今年已邁入第13年,國際化教育理念的實踐是蘭陽校園優勢,期建置為台灣高等教育國際化的特色校區。目前,有超過22個國家的學生在校園內學習及生活,每年約有180位學生出國修習學分一年,且安排學生至境外多元實習,除了打開蘭陽校園國際知名度外,輔以具體國際移動海外實習的教學實踐,更能落實培育具國際競爭力優質專業人才的目標。為提升學生在職場的國際競爭力,明定發展「三全教育」特色:一、「全大三出國」:學生必須赴海外姐妹校修課一年;二、「全英語授課」:銜接大三出國修習設計;三、「全住宿書院」:設置住校導師規劃主題活動,將通識教育課程落實於住宿生活中。相信家長在參與此次活動後,會對校園更具信心,放心將孩子留在蘭陽校園優質的學習環境中。