Orbit bar

:::

3/16-品德教育社區服務-礁溪林美步道服務活動

  • 2016-03-09
  • Ruling Digital

104學年度第2學期第1次校外社區服務學習課程於3月16日下午假宜蘭縣礁溪林美步道進行服務活動,協助維護林美步道環境整理,共有82名師生參與。
雪山山脈為台北縣和宜蘭縣的分水嶺,山勢雄偉陡峭,唯有林美山山勢平緩,海拔皆在四百公尺之內,除了蒼翠林木,尚有多處湖泊、瀑布、溪流,居高臨下可鳥瞰整個蘭陽平原。步道450m處為一U型峽谷地形,下臨水圳遺跡與得子口溪,景觀壯麗,有「宜蘭的小太魯閣」美稱;林務局特別在此臨崖架設鋼構木棧道,供遊客觀賞大自然的鬼斧神工、緬懷老祖先的開墾精神。而瀑布上方有一古老堅硬的四稜砂岩,質地以石英岩為主,夾有硬頁岩或板岩,可以看到晶瑩剔透的石英礦物;此一300坪大的巨岩即為「石磐」名稱的由來。師生們除沿路領略大自然之壯闊外,更挽起衣袖撿拾垃圾以實際行動愛護這片得來不易的淨土。藉由本次活動使同學們進一步體認如何共同營造良好生活環境及環境維護之重要性。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活動時間:3月16日(週三下午13時)
活動地點:礁溪林美步道
參加對象:服務學習課程隨班人員
1.本活動採自由報名自即日起至3月15日止。
2.活動內容包含環境整理等。
3.有意願者,請至CL312向李國基教官報名。
4.若天候不佳則順延實施。