Orbit bar

:::

12/23-校園與社區服務課程創世基金會服務活動

  • 2015-12-24
  • Ruling Digital

104學年度第1學期第2次校外社區服務學習課程於12月23日下午假創世基金會羅東分院進行服務活動,協助該院行政業務整理與募捐發票活動,共有82名師生參與。
每一個植物人背後都有一段辛酸的故事,一個辛苦的家庭,過去世界各國許多醫學文獻,討論植物人是否有終止治療或餵食的必要,帶來人權與資源的爭議。創世基金會站在「維護人道,尊重生命」的立場,考量家屬的情感、法律的問題、社會的道德感、醫療的難處、國人的宗教觀,進行植物人安養計劃,秉持「安養一個植物人,救一個辛苦家庭」的關懷心態,當諸多爭議圍繞在植物人身上,家屬遭遇莫大情感、經濟壓力之時,為植物人開闢一個專屬的天地。藉由本次與創世基金會互動的機會,使同學們重新體認生命的價值與意義,對於社會上弱勢族群更能感同身受的體諒,進而發揮互助的精神,濟弱扶傾。