Orbit bar

:::

11/25品德教育-蘇澳鎮港邊社區服務

  • 2015-11-13
  • Ruling Digital

本校104學年度第1學期第1次校外社區服務學習課程於11月25日下午假宜蘭縣蘇澳鎮港邊社區進行社區服務活動,並協助當地社區民眾實施社區環境整理與淨灘活動,共有72名師生共同參與。
港邊社區緊鄰水鳥保護區,昔日是一處以牽罟捕魚為主的小漁村,隨著傳統產業沒落,在地人積極提出「無尾港生態社區」願景,踏著前人的步伐,回到過去討生活的起點。師生們抵達港邊社區後除協助社區環境整理之外,更對早期當地居民就地取材,利用頁岩搭建住宅、水溝或圍牆的歷史建物留下深刻印象。
而港邊社區,早年以賞鳥聞名,如今則在社區人士的營造下,成了最富有地方特色的小聚落。自然風景、人文歷史,及熱心居民的細心,小巧的地方有著最玩味的豐富感。藉由本次與社區居民互動的機會,同學們進一步體認如何共同營造良好生活環境、社區居民間互助協調過程及瞭解環境維護之重要性。

 

活動時間:11月25日(週三下午)
活動地點:蘇澳鎮港邊社區
參加對象:服務學習課程隨班人員
1.本活動參加人數80人,採自由報名,報名自即日起至11月23日止,額滿為止。
2.活動內容包含社區服務、環境整理等。
3.有意願者,請至CL312向李國基教官報名。