Orbit bar

:::

105年4月份學生安全宣導注意事項

  • 2016-04-21
  • Ruling Digital

說明:
一、近期新聞媒體詐騙事件層出不窮,詐騙集團花招推陳出新,遇有陌生人推介或網購低於市價之商品,同學應提高警覺,切不可有貪小便宜心態;另刑事警察局呼籲,ATM提款機僅能操作提款及轉帳功能,並不能「解除分期付款設定」,如有任何疑問應善用反詐騙諮詢專線165查詢。
二、本校全面禁菸,請同學勿於各教學大樓頂樓或各樓層廁所違規吸菸;更應注意自身安全避免於頂樓處所逗留,以免肇生意外事件,軍訓室及總務處持續派人加強巡查及違規登記。
三、本處於生輔組網頁建置交通安全教育網(http://spirit.tku.edu.tw/x32/?sectionId=2)內含本校危險路段、車禍處理程序及罰單查詢等功能,請同學善加利用。
四、本處於104年5月4日(星期三)至5月6日(星期五),在淡水校園書卷廣場辦理「校園安全」宣導活動,請全校師生踴躍參加。
五、時序漸近夏日,近期溺水事件頻傳,其中又以不諳水性及前往危險水域從事水上活動而肇生意外不幸事故居多,提醒同學戲水應至合法有救生人員之場所,以維自身安全。
六、聯絡人:生活輔導組 蕭智育教官 分機:2216。

學生事務長     林   俊   宏