Orbit bar

:::

11/28~12/16-【食在蘭陽,書香之旅】蘭陽校園圖書館主題書展(報導)

  • 2016-11-29
  • 鄒昌達

為增進學生對於美食文化的了解,由蘭陽校園主任室圖書館業務與國際觀光管理學系學會共同舉辦【食在蘭陽,書香之旅】主題書展,於蘭陽校園圖書館展示館藏資料約200多件,內容涵蓋飲食文化、各國美食、餐飲英文與管理等主題,參與者閱讀資料後,可於書展期間每週一至週四中午12點至下午1點,於圖書館活動專區分享閱讀心得,除可參加抽獎活動外,還可至CL501辦公室外走廊攤位,兌換美味現做鬆餅,希望透過知性圖書與美味點心的融合,讓參與者對於美食文化有更深刻的體驗。
活動首日還未到中午12點,已有同學迫不及待至書展區閱覽主題圖書,並等待參與分享活動;政經4丁若祺分享《Yammy Brunch!我的美好食光小日子》閱讀心得,並提到其大三時至捷克查爾斯大學留學,對於一種稱為「Knedlíky」的捷克餃子印象深刻,雖然看起來不像餃子反而較像饅頭,但與燉牛肉搭配十分美味,並說「在學生餐廳就可以吃到這道美食,比觀光客去的餐廳更經濟實惠,要去捷克查爾斯大學留學的學弟妹,別忘了嘗嘗看喔!」另外,曾經在英國求學,目前就讀語言2的楊智翔,對於倫敦的景點與美食十分熟悉,更將其經驗與《出發!英國自助旅行》書中所介紹內容相互對照,與同學分享。
本次活動為期3週,自11月28日至12月16日舉行,歡迎蘭陽校園師生共同參與,一起加入這場書香與美食的饗宴!