Orbit bar

:::

5/21 - 蘭陽校園全住宿書院【休閒樂活】主題活動-三分投籃 快攻上籃(報導)

  • 2018-05-23
  • Admin Admin

籃球運動在大專校院裡最受學生歡迎的運動之一,參與籃球僅需要一顆球和一雙球鞋即可從事該活動,相當受到同學的喜愛。籃球運動不但可以增強身體各部位的生理機能,大腦更因為運動而釋放出腦內啡而使人心情愉快,精神振奮。更希藉由籃球活動培養同學養成固定運動習慣,舒緩課業壓力。紹謨紀念活動中心近期師生聚在一起興緻高昂勤練籃球。
自5月21日起至24日於紹謨紀念活動中心舉辦青出於蘭盃籃球賽,詮釋全住宿書院【休閑樂活】主題活動,男子組採5人全場比賽制,女子組採3對3半場比賽制。21日晚間7:00即有男子組比賽,8場硬仗打完已是人仰馬翻累得一塌糊塗,22日尚有男子組4場比賽,另加入女子組6場比賽,2天的比賽都打到快11點,週三休兵一天,24日打決賽。
男子組資創4,隊員之一的武士戎主任,平日有空就與同學一起練球,團隊默契佳,師生感情融洽。各參賽隊伍有臨時成軍的,有隨時練兵的,比分差距懸殊一目了然。在對打的過程中同學不僅能學到分工合作,重要的是能在平和聲中學習彼此尊重的人際關係。
看球場上同學開心地加油,滿滿的歡笑聲是最大的幸福。
女子組成績:冠軍:政經四;亞軍: 觀光四;季軍: 應資 (小) ;殿軍: 應資2 (大)。
男子組成績:冠軍:資創四;亞軍:語言系;季軍:沒有集合(資創二);殿軍:資創一。