Orbit bar

:::

5/23-把愛,拍回家

  • 2017-05-22
  • Admin Admin

有多久沒有跟媽媽說聲:「我愛您」了呢?每年5月的第二個星期日,是某些國家的母親節。它是為歌頌世間偉大的母親,紀念母親的恩情,發揚孝敬母親的道德而定立的。這已經成為國際性的一個慶祝節日了。
雖然母親節已過了時間,但在這感恩的季節,由男宿建軒宿舍自治聯誼會發起的「把愛,拍回家」活動,於5月17-23日在CL501前擺攤,參加者繳交50元,手持「媽媽我愛您」的小板子拍攝一張拍立得照片,並附上一張小卡片,寫著祝福與感恩媽媽的話,在主辦單位提供之回郵信封上寫好家中地址,交與宿治會幹部,截至22日止共有14人參加這個活動,宿治會將於5月23日郵寄至參與活動的學生家中,讓媽媽在母親節後,依然可以感受到小小的驚喜。
相信參加的同學,對母親有著滿滿的思慕與感恩,但有些話到嘴邊很難出口,尤其是中國男人更沒這習慣,藉由文字舒發對母親的愛,蘭陽校園全住宿書院講求全人的品德教育,讓這活動更顯得很有意義。