Orbit bar

:::

10/24-蘭陽校園106學年度 2017 High Table Dinner 全住宿書院「新聲」餐會(報導)

  • 2017-10-25
  • Admin Admin

蘭陽校園係以全住宿書院為核心的國際發展博雅教育的校園,為培養學生具全人國際化思維,規劃辦理High Table Dinner–全住宿書院「新聲」餐會,為住宿學生及老師們提供正式社交禮儀的餐會活動,以彰顯住宿書院行動、學習及心靈思維之教育。
本學年度的High Table Dinner於10月24日晚間6時30分在強邦教學大樓1樓餐廳舉行,新生進場後首先由觀光系蔡宗伯老師介紹High Table的由來,並指導學生用餐禮儀,包括敬酒時的握杯姿勢等;緊接著在莊嚴隆重的樂聲與熱情的掌聲中,張校長家宜率同、戴副校長萬欽、鄭教務長東文、林學務長俊宏、張總教官百誠等親臨會場與學生共進晚餐。
餐會前,校長、副校長一級長官們於貴賓室稍事休息後,由周應龍老師介紹新建置完成的溫馨小園地,這是一個由全住宿書院師生共築知識饗宴的所在,不定期舉辦讀書會及書院活動,取名「沈思者小餐館-Bistro Penseur」。
全英語進行的High Table Dinner活動,首先由兩位司儀同學(觀光二沈愛忻及政經二范心怡)介紹與會貴賓及師長,隨後,校長致詞歡迎新鮮人加入淡江大學大家庭,第一次在新生餐會與大家見面,大家選擇以「三全」教育為國際發展策略的蘭陽校園,相信是同學們的最佳選擇,培養學生成為具國際競爭力的優質專業人才,要有當世界公民的準備,校長並期勉同學不要太晚睡,早起欣賞蘭陽的日出美景,在全住宿書院的每一天都充滿活力。
緊接著進行大一班級競賽頒獎,頒發2個奬項。第一個是「蘭陽日」表現,由於蘭陽校園將週一訂為蘭陽日,鼓勵學生於是日穿著正式服裝,以塑造自信形象,因應未來國際化就業市場的特性所制定,為全住宿書院全人教育重要的一環,由蘭陽師長們就大一學生自開學至今於週一穿著表現評選最佳表現,團體獎為語言系獲得,請校長頒發;第二個是「課程出席率獎」,為鼓勵大一同學勤奮學習,於校訂點名(週一第1、2節、週三第1-4節及週五第1-4節)統計同學課程出席率統計,該獎項由資創系軟工組獲得。
隨後司儀請大家起立,師生共同舉杯,晚宴正式開動,大一班代與校長、副校長等貴賓同在High Table用餐,餐桌上小小的鮮花盆栽擺飾,配上晚宴佳餚,前菜為奶油餐包,主菜為照燒雞排,並佐以義大利麵(紅醬)、香腸二條、蒸地瓜、花椰菜、玉米荀、香菇及玉米濃湯,點心為桂圓茶凍,除了300多人份的營養美味餐點外,今年高脚杯配高級的西班牙紅酒,有紅酒助興為餐飲提高不少檔次,用餐後各班依序與師長、貴賓們合影,同學們也利用此一機會,上前與校長個別合照留念,許多師長也與同學們開心地玩起自拍,臉書現場直播,整場晚宴快樂地畫下完美句點。