Orbit bar

:::

10/16-蘭陽校園防災演練

  • 2017-10-17
  • Admin Admin

10月16日蘭陽校園籠罩在一片霧中,愈晚愈濃,下了課,部份同學才剛唱完生日快樂歌,結束小小慶祝活動回房休息。晚間10時05分,廣播系統傳出女宿發生火災的訊息,不一會兒,警鈴大作,各樓長緊急要求同學集合,一年級新生在學長姐的解說及帶領下,迅速到達地下1樓,集合後依指示逃生方向疏散到指定位置…,專任老師們也都自宿舍或研究室到中控室前集合,全程由校園主任親自視導。
蘭陽校園是一個以全住宿書院為特色的校園,同學防災知識的建立與災害應變能力的訓練,相較於其他學校更顯重要,校園主任每學期都會要求無預警地進行校園防災演練,規劃避難及疏散動線,期使同學遇到災害時能臨危不亂,將災害損傷降至最低。
真的災禍,不會有預警,但「防範未然」的演練是絕對地必要,難得的是同學有條不紊,安靜地到指定地點集合,待警報解除後,再陸續回到宿舍,此次演練任務完滿成功。