Orbit bar

:::

6/11-華江高中家長聯誼會等貴賓蒞臨參訪

  • 2017-06-11
  • Admin Admin

校友總會榮譽會長孫瑞隆及台北市華江高中歷任家長會長及聯誼會會友等一行33人,6月11日(週日)10:30~12:00參訪蘭陽校園,全球發展學院劉艾華院長率領系主任、行政同仁及蘭馨大使於強邦國際會議廳前歡迎。
活動由全發院院長劉艾華博士致詞歡迎貴賓蒞臨,並以蘭陽校園「三全教育」為主軸進行介紹,闡述蘭陽校園「三全」教育特色-全大三出國、全英語授課、全住宿書院,提到蘭陽校園是全世界唯一一所沒有大三學生的校園,全部大三學生必須出國一年至姐妹校修讀專業課程才能畢業,而這樣的規劃,必須搭配全英語授課及全住宿書院的輔助才能成功。
孫會長亦曾擔任華江高中會長,由於各屆家長互動良好,甚至於民國97年組成華江高中家長聯誼會,今年已是第9屆,其設立宗旨以支援學校及家長會所舉辦之各項活動,為學校及家長會的後援組織。每一年他們參訪各大學,作為子弟們就讀大學的參考。貴賓對於「三全」教育特色十分認同,雙方致贈校旗及禮物後,全體人員於強邦國際會議廳前合影,接著參觀淡蘭藝廊、雪隧雕塑、綠建築,並到藝術家工作室、開心農場、宿舍平台、紹謨紀念活動中心等處參觀,華江高中畢業的黃靖涵同學也全程陪同,並分享其於蘭陽校園就讀的心得與收穫。貴賓對於蘭陽校園環境與設施讚譽有加,於紹謨紀念活動中心內也小試身手,隨手拿起籃球投籃,親自體驗蘭陽校園完善的體育活動設施,最後於LED歡迎字幕前,再補一張大合照後快樂地離開。