Orbit bar

:::

55校慶校友返校 植樹旅遊思故情

  • 2005-10-03
  • Ruling Digital

【記者鍾張涵報導】淡江大學55週年校慶即將展開,校友服務暨資源發展處如火如荼地舉行一連串的活動,其中包括越南胡志明市的校友成立大會、校友體育聯誼活動、會長改選、植樹體驗以及知性之旅等,帶給淡江校友們一整個月的歡騰氣氛。自本月起至校慶當週,在高爾夫球場及校園內,將舉行校友體育聯誼活動,包括高爾夫球、劍道、籃球等,讓校友們得以重回母校一較高下,並在活動中增進感情交流。

校友處表示,由洛杉磯校友會所提出的尋找三代同堂校友活動,也將在校慶當天舉行,尋覓一家三代皆為淡江人的家庭。當天校園內除了尋覓三代校友與義賣活動外,驚聲國際會議廳並舉行中華民國淡江大學校友總會,和淡江大學世界校友聯合會改選,現任會長分別為李顯榮與侯登見。慶祝大會會場上,則舉行捐款人與勸募感謝狀頒獎活動。

淡江校園如此熱鬧,蘭陽校區也不落人後。11月將舉行兩天一夜校友知性之旅,參訪重點包括風景優美的北海岸與宜蘭、花蓮等地,並安排前往蘭陽校園參觀甫建成的國際智慧公園,因為那裡有他們為慶祝50週年校慶時種下的52棵樹木,象徵淡江百年樹人的教育精神。(出自淡江時報第618期)2005-10-03