Orbit bar

:::

5/3-蘭陽校園全住宿書院【多元文化】主題活動-蘭陽國際文化展(報導)

  • 2017-05-03
  • Admin Admin

小小的蘭陽校園有多少個國家的境外生?答案是30個國家。各個國家的文化背景知多少?品嚐過這些國家的美食嗎?本次活動由蘭陽外籍同學聯誼會於5月3日在學生餐廳1樓舉辦第1屆「蘭陽國際文化展」,讓同學體驗各個國家不同的文化風情,藉此提供境外生文化展示的舞台,拉近其與本地師生的距離,亦藉此展現蘭陽校園多元文化的一面,使彼此互相了解,並擴大知識與視野。
活動開幕時正巧校園主任與全發院劉院長另有會議,因此由英美語言文化學系王蔚婷主任代表致詞,王主任提及蘭陽校園開始招生,講求要將全部大三學生送出國,至今,我們進而將境外生引進到蘭陽校園,成為多元文化的校園。感謝校園全住宿書院的環境,集多元文化於一堂,不同文化間可以互相學習,更可以更豐富我們的視野。
活動主持由本屆蘭陽外籍同學聯誼會會長政經四高凌雲同學(巴拉圭籍)、副會長政經二吳家啟(美國籍)共同擔任,主持人特別商請專業教練到場指導同學跳卡波耶拉(Capoeira)巴西戰舞,這種巴西傳統舞蹈已經流傳數百年,這是一種伴隨音樂節奏,結合藝術與武術之間的獨特舞蹈,教練示範獨舞及兩人一組的舞蹈,動作中結合了大量側空翻、迴旋踢、倒立等武術動作;還請來佛光大學外籍同學表演3首西班牙歌,高吭的歌聲餘音繞樑不絕於耳;在主持人介紹巴拉圭旅遊訊息後,開始品嚐各國美食。看到主辦同學認真準備,實在要對外籍生們大加讚賞。
在今天的活動中,印尼的同學介紹他們國家是一個多元族群組合的國家,有中國人、日本人及原住民等,這些不同的族群,使他們國家更豐富。多明尼加共和國的同學則介紹「微笑」是他們國家有趣的特色。在越南同學的攤位上,吃了酸酸的越南春捲,好有味。泰國、馬來西亞、芬蘭、日本….也都拿出他們精心準備的點心。真是一場令人難忘的全住宿書院多元文化饗宴。