Orbit bar

:::

5/15-107(2)蘭陽校園師生頭城外澳淨灘

  • 2019-05-16
  • Admin Admin

每年蘭陽校園都會舉行淨山、淨灘活動,一方面善盡大學社會責任,一方面藉著校外社區服務學習課程,讓學生學習珍愛地球環境,以培育未來優質地球公民。
108年5月15日下午,師生坐遊覽車到頭城鎮外澳海灘進行環境清潔服務活動,此行共有82名師生熱情參與。蘭陽副校長原本特地排開繁忙的公務,正欲趕往外澳與大家一齊淨灘時,蘭陽校園卻開始下起陣雨,聯絡早先抵達外澳海灘的師生,要大夥兒手脚快些,將散布在海灘上許多瓶瓶罐罐、垃圾紙屑等等汙染物質收拾乾淨,因地形對流雨的關係,數十分鐘後,海邊也下起大雨,大家淋了個個像落湯雞,不過,能讓海灘再度恢復漂亮景觀,每位參與活動的師生,不由心中興起滿足的喜樂與成就感,原來,參與社區服務是件快樂的事。
當地居民對學校師生能到海邊實施社區服務課程,進行海灘清潔活動表示感激,期盼大家能重視環境生態,為保護地球的永續發展而努力。