Orbit bar

:::

4/10-前嘉義市校友會理事長林嘉隆學長訪問蘭陽校園

  • 2019-04-16
  • Admin Admin

4月10日前嘉義市校友會理事長林嘉隆學長到蘭陽校園訪問。由於林學長與蘭陽副校長林志鴻博士同為家裡人(嘉義人),又是前後期嘉義中學的校友,聊不完的故鄉人、嘉中師長、家鄉事。學長還帶來一頂特別綉上林志鴻副校長的名字的高爾夫球帽相贈。
林學長獻身教育數十寒暑,自嘉義高商教務主任退休後,為凝聚校友感情,舉辦各項活動。因畢業於淡江大學外文系德文組,對推廣德文語言教育更是念茲在茲,退休後,仍在嘉中開設德文選修課程,以提攜莘莘學子拓展世界觀。
學長特別提到,有一年校友聚會時,唱著校歌,不禁感動地流下淚來,當時的李佩華國際長(林學長女兒的導師)還為其拭淚。據說,自此以後,校友會都有排唱校歌的橋段。他說,淡江的學生通常心思敏捷,求學階段較好玩不夠認真,畢業工作後才知道要努力進取,淡江大學自由開放的學風,使校友們能靈活在社會上一展所長,造就淡江畢業校友在各行各界出類拔萃的人物,信手捻來便有一籮筐。
學長與夫人為同班同學,夫妻鶼鰈情深,無奈學姐罹末期癌症,台北嘉義兩地奔波訪遍名醫,雖延長6年多生命,最終還是不敵病魔,學長相思過度而罹患憂鬱症,險些喪命。病癒後,珍惜死而復生的恩典,一心只想回饋,做些有益社會的活動,自嘲再回首已是百年身。
參觀蘭陽校園全大三出國、全英語教育、全住宿書院之三全教育環境下的各項設施後,林學長愈發對創辦人以劍橋牛津為師,在教育部總量管制及少子化的衝擊下,仍不計成本地以型塑住宿書院式全人教育為本,建立小而美的蘭陽校園,這種高瞻遠矚的辦學精神,感佩不已。