Orbit bar

:::

3/27-007行動代號:蘭陽日活動

  • 2017-03-27
  • Admin Admin

為打造蘭陽校園為國際化全住宿書院教育的特性,自設立的第一年,校園主任即訂定週一為「蘭陽日」,告訴同學服裝穿著得體的重要性,以因應未來國際化就業市場的特性,期望住宿書院學生能學習如何正式穿著得體、穿出特性,主要的用意在建立蘭陽學生的專業形象。「蘭陽日」對蘭陽學生有多少影響?每位畢業生應了然於心。
沒有人天生就知道怎麼搭配穿著,何種場合該穿什麼服裝,什麼款式最適合自己,這得靠經年累月的學習,才能穿出屬於自己的格調,「蘭陽日」的目的是要培養同學穿出自己的品味、穿出自信,在職場上穿著得體的人較吃香,這些論點早在知識管理的學理探討中已被證實,是組織文化中不可或缺的元素之一。蘭陽校園創造「蘭陽日」學習穿著的時段,同學更應藉週一「蘭陽日」好好練習打理自己的外在形象。
3月27日12:00-13:00蘭馨大使社在CL501前舉辦「007行動代號-蘭陽日」伸展台走秀競賽活動,以007俊男美女的行動方式傳遞蘭陽日的宗旨,強調蘭陽日的重要性,吸引同學注意,藉此宣揚蘭陽日。共有20名同學報名參加此次活動,可單獨或組隊參賽,邀請全球發展學院劉艾華院長等師長共襄盛舉,並由觀光系葉劍木主任、政經系梁家恩老師及蘭馨大使社社長擔任評審。
比賽結果,政經二的張瑞麟獲得冠軍,由全發院劉院長頒發1200元奬金,第2名由語言一的陳秉均與黃鈺琳雙人組獲得,奬金1000元,第3名由政經二的張芊芊與黃沛云獲得,奬金800元。
此次活動執行秘書,由資創一李芮瑩擔任,籌劃近一個月的時間,對一年級學生挑戰很大,不過,活動很成功,很有成就感,報名走秀的同學都覺得很新鮮,穿著款式與顏色愈來愈多樣。語言一外籍生黃鈺琳表示,在美國,住宿的同學也是不太重視衣著,蘭陽每週一穿著正裝的活動很好,很有意義。觀賽的同學參與度跟支持度都很高,同學表示感覺很棒,以後也會繼續在蘭陽日學習穿正裝。