Orbit bar

:::

3/23-蘭陽校園2019「春之饗宴」校友回娘家活動(報導)

  • 2019-03-23
  • Admin Admin

每年春暖花開的時候,師長都會希望校友們能夠回來看看,除了聯繫師生的情誼,更希望校友能結合成一股力量。今年的蘭陽校園「春之饗宴活動」選在3月23日舉辦。 
有別於往年邀請校友上山相聚,分組參加學院安排的各項活動,今年校友回娘家活動訂在礁溪市區的九瑩餐廳舉行。期望透過餐敘能有更多的時間與師長進行交流,並聊聊近況,交換職場心得。
陰雨天,雪隧常態性塞車,加上提早掃墓的車潮,今年回來的校友較少,直到中午12時,校友們才相繼完成報到。蘭陽副校長林志鴻博士致詞首先歡迎大家回娘家,期勉淡江大學26萬校友,每年都能藉著春之饗宴活動將校友凝聚起來,期盼大家有空時多回學校看師長。包正豪院長簡單致詞,歡迎大家,藉此機會成立新的校友會,將蘭陽畢業校友聚集起來。接著師長與校友們合影留念。餐會間師生熱絡如昔,說古道今,有聊不完的話題,席間還有抽紅包,由副校長及院長分別將紅包致贈幸運的校友。
資創系陳銘澤校友(香菇),去年參加三全圈「提升蘭陽校園學生宿舍掛號信/包裹處理之學生滿意度」品管圈比賽,編寫了一支「蘭陽掛包」的程式,大大提升掛號信及包裹的處理時效,並在全國團結圈比賽大放異彩,協助三全圈獲得31屆全國團結圈自強組基層改善類銀塔獎。畢業後,原系主任推薦他到資策會任職,但他選擇到新成立的星展航空擔任程式設計師,真是恭喜他。
大家以茶和果汁水酒,在杯觥交錯中,互道珍重,結束了今天的春之饗宴活動。