Orbit bar

:::

3/22-蘭陽校園全住宿書院【休閒樂活】主題活動-一路向前 跑出健康(報導)

  • 2017-03-22
  • Admin Admin

3月22日(星期三),陰天,偶而飄著毛毛細雨,這天因為蘭陽校園路跑而偉大,雖然春天潮濕地面長著苔癬,在安全無虞的狀況下,還是堅持舉辦這個全住宿書院特色活動,師生一起來運動,既可欣賞風景、促進健康,又可邊跑、邊走邊聊天,有意思極了。
本活動路線為校園周邊道路,分為教職員和學生組,男生跑3公里,女生跑2.4公里,各分組前八名有比賽獎金,今年還加碼,每組第一名更有神秘精美禮物一份,下午2:00開始,全校師生在活動中心前刷卡簽到後,即在迎賓階梯前集合,在校園主任簡單致詞後,由政經系2名同學帶領大家暖身,在起跑點等候校園主任鳴槍起跑。
槍響之後正式起跑,許多平時有跑步、運動習慣的師生,在前面快步向前、帶頭衝刺,而後面也有許多師生,雖然無法跑完全程,但仍以健走散步的方式,堅持到底、抵達終點。比賽結果如下表,各組得奬者由劉院長頒發奬牌及奬金,冠軍得主還多得TKU T-Shirt乙件。

 

教職員男子組

教職員女子組

學生男子組

學生女子組

冠軍

李國基

林珊如

林辰(語言)

童鈺雯(觀光)

亞軍

劉家勇

林惠卿

黃俊瑋(觀光)

陳騏慧(觀光)

季軍

羅鴻遠

莊佳綺

貝吉特(政經)

林廷葳(政經)

殿軍

葉劍木

劉雅倫

劉又辰(觀光)

邱昱慈(觀光)

教職員男子組冠軍李國基教官表示:「在這麼優美的校園環境中,雖然跑得渾身是汗,但流汗過後通體舒暢的感覺,其實是午後在校園裡最大的享受。」語言一徐同學說:「我覺得路跑這個活動還不錯~除了可以促使我們運動之外,也讓我們不要沉溺於3C產品,而是多看看樹,多看看美麗的風景!還有,如果沒有路跑這個活動的話,我想我永遠都不會知道原來我們學校這麼大,這麼迷人,藉由這次的路跑活動,我想我又更加認識蘭陽校園了。」是的,這就是全住宿書院的精神,藉由書院優美的環境與運動之搭配,促進師生身心健康,達到休閒樂活的目標。