Orbit bar

:::

3/2-結緣半甲子-記1989國貿系校友返校與導師-蘭陽副校長團聚

  • 2019-03-05
  • Admin Admin

北台灣的初春,乍暖還寒。3月2日這天,難得風和日麗,一群青壯的男女同學相約,尾隨著春天的脚步來到台灣的東北角。
他/她們是1989年入學的淡江國貿系新生,超級導師-林志鴻副教授;他們從此結下了半甲子的師生縁。雖然志鴻老師現在已經高升蘭陽副校長,但是沒有一個人忘記那一年聖誕節在老師家過節的情景。志鴻老師的和靄親切,早就深深地烙印在大家的腦海中。
母校—淡江是東北角之旅必然造訪的行程。踏進校門,印在眼前的景象都變了;自強館女宿大樓、松濤館旁的機車停車埸、昔日的排球場已不見蹤跡,被一棟棟的學院大樓取代了;紹謨游泳館、紹謨體育館、文錙藝術中心,增加了淡水校園現代感的因子…,同學七嘴八舌地回憶過往校園種種,有的同學30年沒見過面,更有說不完的話。
班上多位同學在大陸工作,平時藉著微信、line互通訊息,為了此次同學聚會,有人自台中北上,還有人專程自大陸搭機回來共襄盛舉,同學中,甚至還有第二代目前就讀於蘭陽校園資創系軟工組一年級生。
遊畢淡江,當晚設宴於圓山大飯店,蘭陽副校長林志鴻應邀與同學歡聚。到了酒終人散的時分,老師同學們在彼此思念和互道珍重聲中,再續前緣。