Orbit bar

:::

3/15-「與蘭陽有約:住宿書院交流與分享」-淡江學園團隊參訪蘭陽校園

  • 2019-03-15
  • Admin Admin

淡江學園自107年10月揭牌啟動「住宿書院」,積極籌辦各類型主題活動,將於108年度擴大辦理,期增加至300名住宿生參與住宿書院活動,為有效規劃創意及多元學習的活動,3月15日(星期五)上午10點40分,由住輔組張文馨組長率領淡江學園書院導師,住宿書院同學及高等教育深耕計畫辦公室同仁共39名,到蘭陽校園實地參訪。
蘭陽副校長林志鴻博士親自到CL502會議室歡迎來訪師生,並分享蘭陽校園執行張創辦人Oxbridge 全人教育理想一步一脚印的歷程。從一開始,領校園師長同仁分別到清華大學、政治大學進行標竿學習,規劃各項設施的建置、主題活動的設計,劉艾華院長(現任秘書長)還到澳門參加2岸4地書院教育的學術交流,14年來,蘭陽校園印證了3全教育的豐碩成果。曾有多位校務評鑑的委員專家,建議將蘭陽校園住宿書院的經驗回歸到淡水校園,以傳承淡江文化全人教育的特質,期使書院教育能在淡水校園開枝散葉,具體落實創辦人教育理想。
接著由李國基組長簡報蘭陽校園住宿書院各項活動。由於此次參訪時間緊湊,參訪前已預先列了16條問題,方便進行意見交流,分別由住宿導師周應龍及相關同仁說明及經驗分享,男宿自治會長及資創學會會長也分享了他們參與活動的動機及斬獲。
最後,大家一起參觀蘭陽各設施,由於淡水校園同學都是第一次到蘭陽校園參訪,好多人流露出羨慕的眼神,教官還打趣地說,歡迎轉系到蘭陽,大家在輕鬆答問中,結束了一段豐盛的參訪之旅。