Orbit bar

:::

12/27出類拔萃 魔幻淡蘭 Talented Lanyang~蘭陽校園全住宿書院成果聯展(報導)

  • 2016-12-28
  • Admin Admin

蘭陽校園為精進全住宿書院之特色,除舉辦多項主題活動,並結合品德教育、專業知能服務學習辦理多項特色活動,定期於學期末舉辦成果聯展,分享師生們在全住宿書院主題參與、品德生活、專業服務之成果。
本學期成果聯展於105年12月27日下午3時於CL501辦公室前舉行開幕式,活動一開始首先由街舞社帶來韓國風格的熱門舞曲,洋溢著青春氣息的的舞蹈,加上整齊的舞步與俏皮可愛的動作,帶動了會場的氣氛,也展現學生於課堂外的社團學習成果。接著由校園總導師-林志鴻校園主任致詞,鼓勵同學不僅於課堂中學習,也應該在全住宿書院緊密學習環境中,多請教師長,參與社團與校園特色活動,與同學團隊合作,培養良好人際關係,關懷社會並貢獻自己的專長,並與不同國籍地區同學彼此進行多元文化的交流,以成為具備國際視野、品德兼備的人才,最後並感謝主辦社團的辛勞。
接下來進行全住宿書院相關活動頒獎,首先是「宿舍整潔競賽」頒獎,為促使學生們養成環境整潔及愛護公共空間的好習慣,於11月21~23日在男女宿舍2樓到9樓舉行環境整潔競賽,藉此機會培養大家的凝聚力,增進榮譽心,激發住宿學生自動自發之精神,以營造優質之寢室環境,同時達到增進品德教育之效果,得獎名單為建軒一館個人獎第1名陳孝任、劉哲愷、團體獎第1名建軒一館5樓(樓長黃奕鑫);文苑一館個人獎第1名周怡欣、湯佩諭、團體獎第1名文苑一館8樓(樓長李昱瑩),另外還有多位表現優異同學獲獎。
接著進行「食在蘭陽,書香之旅~蘭陽校園圖書館主題書展」頒獎,本次活動由蘭陽校園主任室及國際觀光管理學系系學會共同主辦,透過各國文化食物相關館藏的整體展示與發揮學生巧思的活動設計,增加師生對於各國人文風情與美食的了解,共有彭翊韜等6位同學獲獎。
最後壓軸的是「全住宿書院主題活動參與心得Facebook分享」徵文比賽頒獎,為鼓勵學生參與主題活動,並於Facebook分享參與心得,展現書院教育學習成果,並透過網路社群之力量,彰顯本校園全住宿書院之特色,特舉辦徵文比賽,各活動最佳心得分享人,共有李慧恩等12位,於期末再次經由5位評審委員依其分享內容,評選出全住宿書院活動達人前三名,分別是第一名賴郁雯、第二名吳俐蒨、第三名卓孟妍。
接著播放「出類拔萃 魔幻淡蘭 Talented Lanyang」成果影片,展現全住宿書院各活動成果,影片中也請主辦活動老師、學生執行長及參與學生分別分享心得,具體展現書院師生共同努力的成果。
典禮後師生享用茶會餐點及參觀成果海報,同時在CL502會議室還有觀光系紀珊如老師帶領大家進行揉茶體驗,以及好玩的闖關抽好禮活動,由宋吳珉同學獲得TKU長袖純棉帽T一件,感受全住宿書院暖暖的心意,也為活動畫下完美的句點。