Orbit bar

:::

12/21-蘭陽校園全住宿書院【多元文化】主題活動-驚聲探險 聖誕足跡(報導)

  • 2016-12-22
  • Admin Admin

時序進入12月,蘭陽校園籠罩在節慶的溫馨中,校園各角落可看到聖誕樹、聖誕紅,平台上美輪美奐的LED燈飾布置,步行其間,讓人有幸福的感覺。蘭陽校園是個國際化的校園,聖誕節為西方社會最為重要之節日之一,也是蘭陽校園的傳統特色活動。全校師生共同歡慶聖誕佳節,來自各國的境外生參與其中,在多元文化的全住宿書院環境中,師生皆能感受到家的溫暖和過節的興致。
今年的聖誕晚會由學生會蘭陽行政中心主辦,結合校園內多個社團共同協辦,期中考後即積極籌備,12月中旬即進入緊鑼密鼓的階段。本次活動主題定為「驚聲探險 聖誕足跡」,運用黑衣人懸疑緊張的故事手法,拍攝多支宣傳短片進行活動宣傳,以「真相只有一個,聖誕晚會等你來解謎」的標語,在活動前,已在蘭陽師生心中留下深刻的印象。聖誕晚會以這個故事作為主軸,串接整個晚會節目,充分展現學生的創意與巧思。
晚會於12月21日晚上7時舉行,蘭陽校園大家長林志鴻校園主任首先歡迎蘭陽師生參與這個盛大的活動,除了感謝主辦社團的用心與辛勞外,也希望所有師生都能享受這個溫馨的夜晚。接著全發院劉院長、各系主任也都一一上台致詞。因感冒失「聲」的觀光系葉主任,用手語祝福大家聖誕及新年快樂,更贏得與會者熱烈的掌聲。
緊接著熱鬧的表演節目依序展開,搖滾社人才濟濟,多位主唱帶來不同曲風的歌曲。除了溫馨的聖誕音樂,也有熱鬧非凡的搖滾樂曲。國標舞社浪漫的雙人倫巴,讓人十分陶醉。政經系學會的動感舞蹈,展現學生不同風貌的才華,也讓現場觀眾齊聲呼喊GPE為其喝采。爵士樂社則在鍵盤樂器的伴奏下,獻唱聖誕歌曲。這次特別邀請佛光大學熱舞社共襄盛舉,他們以Hip-hop等多首精彩舞蹈,獲得不少掌聲。最後壓軸的街舞社陣容龐大,多組表演者風格迥異的精彩舞蹈,為晚會表演帶來最後的高潮。中場休息時,時尚飲品社的攤位也提供熱紅酒、鳳梨可樂達等多種飲料調酒,為晚會增添歡愉微醺的氣氛。活動最後的Party Time,讓晚會參與者在熱鬧歡樂的音樂與舞蹈中,畫下完美的句點。
蘭陽校園學生人數雖然不多,但卻是臥虎藏龍,個個才華洋溢,前一刻才跳著浪漫國標舞,下一場馬上變裝大跳街舞 Breaking,充分展現其課業外的才藝;而不同國籍、學系及社團的學生,也能在全住宿書院大型特色活動的籌辦中,相互協調合作,展現團隊精神與多元文化的特色。在今晚的聖誕晚會中,除了熱鬧歡樂的過節氣氛,也具體而微的展現出蘭陽校園以全住宿書院為核心,推動國際發展博雅教育的特色。



















































 

2016.12.21淡江大學蘭陽校園聖誕晚會錄影
(22)-主持人開場-師長介紹https://www.youtube.com/watch?v=Llgp5vlIsDA
(27)-三系主任致詞及搖滾社第一段https://www.youtube.com/watch?v=FzbTlRHGsPE
(30)-搖滾社第四段開場 https://www.youtube.com/watch?v=wxYgZnNB4aA