Orbit bar

:::

12/12-蘭陽校園全住宿書院【休閒樂活】主題活動-健美蘭陽 神采飛颺(報導)

  • 2016-12-14
  • Admin Admin

隨著科技日新月異的進步,現代人越來越長時間使用電腦、手機和平板電腦等3C用品,相對也減少了參與戶外活動的機會,因此增加了許多危害自身健康的風險,但經由適當的運動與健身,可消耗身體過多的熱量,增強心肺功能,促進血液循環,增強身體抵抗力,減低罹患慢性疾病的機會,同時可幫助改善身型、強壯肌肉,並增進學習及工作效率。為了讓蘭陽師生認識健身運動對身體的益處,全住宿書院休閒樂活主題活動於12月12日晚上7時至9時,於紹謨紀念活動中心多功能教室舉行「健美蘭陽 神采飛颺」活動,邀請強生健身事業有限公司林志勳經理蒞校,為師生介紹健美運動、營養攝取、徒手阻力訓練和間歇訓練,讓師生們不用到健身房也可以利用生活周邊器材來達到健身的目的。
講師說明近年來健康意識抬頭,一般民眾越來越注重自身的健康,紛紛加入健身房及相關運動行列。為了追求良好的身型體態,健身運動已經成為一種風潮,營養攝取、阻力訓練和間歇訓練更是成為各大健身中心主打課程。講解完後講師帶著大家做TABATA,TABATA是一種運動訓練方式,短時間便有成效,經由運動20秒休息10秒,共8個動作,連續4分鐘為1組,便能達到短時間快速燃脂的效果。
參與活動師生,在講師細心的指導與帶領下,賣力的完成各項指定動作,達到舒展筋骨與健身的目的,語言系王蔚婷主任表示:「老師們平時不是站就是坐,很少有活動筋骨的時間,此活動學到許多正確的運動姿勢,也希望持之以恆達到每日活動量,謝謝學校舉辦此富有意義的活動!」