Orbit bar

:::

11/29-蘭陽校園全住宿書院【藝術品味】主題活動-思辨賽局:圍棋進階(報導)

  • 2017-11-29
  • Admin Admin

11月29日舉辦「思辨賽局.圍棋進階」全住宿書院【藝術品味】主題活動,是繼10月31日思辨賽局part I的進階課程,由中華民國圍棋協會6段馬衡立老師進行圍棋講座。
馬老師先復習上次教的四個基本招數,在課程對弈中竟意外發掘校園中有近乎天才的棋手-語言四盧奕杰同學,馬老師還邀同行的老師當場給予測試,測出盧同學的棋藝為3級至初段之間的程度,馬老師鼔勵盧同學參加業餘棋手考試。
這次分為蘋果、香蕉兩隊比賽,兩隊可都卯足了勁,拼得難分軒輊。最後,老師覆盤講解盤中引發失敗的問題棋子,讓學員更明白落子的思考邏輯及戰略。馬老師帶來幾本台灣棋王周俊動自傳當做搶答的奬品,又鼔勵對圍棋有興趣的同學,可到中華棋協找老師,老師可免費指導,請學員將此好消息轉知校園其他同學。老師們提供很多獎品,還有飲品社員熬煮的薑汁湯圓,讓參與的師生有獎徵答拿獎品,為週三下午時光增添不少趣味。