Orbit bar

:::

11/21-校園主任率師長至學生宿舍訪視

  • 2018-11-22
  • Admin Admin

蘭陽校園營造「全住宿書院」的學習及生活空間,讓學生能夠在優質環境中專心學習。在學生住宿方面,大一、大二依規定住宿,大三出國,大四住宿採申請制,目前建軒一館(男生宿舍)、文苑一館(女生宿舍)2棟宿舍合計提供858床位,107學年度第1學期住宿學生人數為771人,其中男女生比率約為41%、59%,考量逐年女生住宿人數多於男生,除建軒一館9樓提供女性學生住宿外,另開放2樓17間寢室(2人1間)提供本籍大四女學生住宿使用,並採取門禁管制措施,提供安全無虞的住宿環境。
為了解學生住宿實際情況,林志鴻校園主任於11月21日下午3:10,率同4學系老師代表及相關行政同仁,分別至建軒一館、文苑一館探視住宿學生,除了關懷學生的住宿情形外,也檢視交誼廳、小廚房、衛浴設施等公共區域的生活環境,了解相關設備使用情況與需求,因今年更換部份冷氣設備已無額外經費可汰換老舊設備,校園主任指示總務同仁於下年度編列預算以為因應。
對於住在建軒一館9樓的女同學,林主任詢問同學是否因電梯管制造成出入的因擾,宿治會幹部基於安全考量,她們寧可維持目前情況,多走一點路沒有關係。