Orbit bar

:::

106級大三出國認定問題

  • 2020-03-12
  • Admin Admin

This announcement is only for the TKUL students who are in their junior abroad year. Therefore, I only provide a Chinese version. However, if you do not know Chinese but want to know it, please contact me or your department assistant in person.
 

各位大三出國同學大家好,由於COVID-19疫情快速變化,雖然中央防疫指揮中心尚未宣布美國為疫區,但美國已經宣布有24個州和哥倫比亞特區進入緊急狀態,輔以新聞不斷報導新的確診案例,乃至於許多大三出國學校已經宣布停課或改採遠距教學。歐洲部分則是已經被宣布為至少一級警戒區域,更嚴峻的是,我們所有在歐美日韓的大三出國學校都在前述地區或狀態內,因此顯然我們沒有辦法有一個正常的大三出國經驗。
今日下午,我召開臨時院務會議討論106級大三出國的認定問題,全球發展學院院務會議做出決議,請同學和家人充分討論後,以書面方式表達你的意願,確認是否返台。同時我們也會將院務會議決議寄給貴家長(依您們留在教務系統內的家長聯絡地址),讓他們知道這件事情。再度重申,諸位都已經是成年人,所做決定都具備法律效力,所以我們以諸位的意願(書面形式)為基準,但懇切希望您要和家人做充分溝通。

決議如下:同學可以有四個選擇,
(1)了解現在居留國家/地區的疫情風險,但仍願意繼續留在目前大三出國交換學校,完成完整一學年的大三出國;

(2)決定返回台灣,但保留大三出國學生身分,以原大三出國學校所提供之課程補救辦法(譬如遠距教學),完成完整一學年的大三出國,其後取得該校成績單,辦理學分抵免;

(3)決定返回台灣,同時放棄大三出國學生身分,重新回歸淡江大學一般生身分,補繳全額註冊費用後,回蘭陽校園選課上課。

(4)決定返回台灣,同時放棄大三出國學生身分,並選擇休學。

請填妥本公告所附的返國意向調查表,並email給你的系助理。無論你選擇上述哪一種方式,學院這裡都承認你完成大三出國的畢業要求,不需要再行出國補足時間。

其次,如果你選擇(3),請務必於3/29以前返台,並在那之前提供「返國意向調查表」給貴系助理(PDF檔、照片檔;檔名必須為:XX系-學號-姓名,譬如:政經系-129456-包正豪)。

第三,如果你選擇(3),3/18起,我們將建置一個google表單系統,讓你能夠選課。

以上公告,除在本處(TKU蘭陽淡大全系)和蘭陽校園首頁公告周知外,另外也會以email形式,寄到你的學校帳號(大三出國系統)作為正式通知。

 

淡江大學全球發展學院院長包正豪 敬上