Orbit bar

:::

賀!蘭陽校園「三全圈」榮獲第31屆「全國團結圈活動競賽」自強組銀塔獎

  • 2018-11-20
  • Admin Admin

蘭陽校園品管圈自98學年度成立夢圈後,持續進行行政作業品質精進活動。105年底承襲夢圈成立了三全圈,以改善校園三全教育之行政措施為圈會目標,以彰顯校園全住宿書院特色為職志。此次圈會於106年11月成立,選定「提升蘭陽校園學生宿舍掛號信/包裹處理之學生滿意度」主題,由實際參與相關業務的同仁(李國基組長、林毅豪教官、黃雅琪小姐、林珊如小姐)及學生代表(周鈺珊同學、陳欣憶同學、陳銘澤同學、洪詠豐同學)組成,紀彥竹技佐擔任圈長,總務處總務組丘瑞玲組長跨單位擔任輔導員。今年3月4日參加校內品管圈競賽獲得第1名後,代表學校參加全國團結圈競賽,經6月6日在林口長庚醫院舉行的北區區會選拔賽,獲得區會賽會長奬並取得複賽資格,8月20日審查委員們蒞蘭陽校園進行現場審查,通過審查後於11月15日到台中榮民總醫院參加全國團結圈總決賽,於11月16日下午傳回捷報,獲得31屆全國團結圈自強組基層改善類銀塔奬。這是蘭陽校園品管圈活動第三度獲得銀塔獎,恭喜三全圈再度獲得肯定。
從預備校內品管圈比賽到全國團結圈競賽,全體圈員們除了本職工作及學業外,無不卯足了全力,在每一階段的比賽都是戰戰兢兢地不斷進行討論、修訂腳本、修改報告書內容,反覆演練;期程大約1年,圈員由校內賽9人到進軍區賽時,成員僅剩下5人(學生圈員畢業或大三出國、行政人員更換工作跑道),感謝畢業生銘澤同學回校協助現場審查、鈺珊同學特地向工作單位請假回校參賽,感謝丘組長跨校區往返奔波指導、品質保證稽核處白稽核長安排加強的訓練課程,林校園主任全力支持。
獲奬,除了感謝參與的同仁與同學,發揮了團結無私的精神,通力合作完成各階段的課題及任務,再次要感謝獲奬的最大推手-張董事長,她看重治校的品質,責成品保處大力推動品管圈活動,同仁除了提升工作品質,建立精益求精的態度外,更是大大提升淡江大學的品質與競爭力,很高興看到張董事長今年獲得國家品質奬教育事業經營者「卓越經營奬」,所有淡江人共同見證這個實至名歸的榮耀。