Orbit bar

:::

蘭陽校園「三全圈」榮獲第30屆「全國團結圈活動競賽」銀塔獎

  • 2017-12-08
  • Admin Admin

蘭陽校園105年11月11日成立三全圈,以改善校園三全教育之行政措施為圈會目標,以彰顯校園全住宿書院特色職志。由鄒昌達技士擔任圈長,何政興編審擔任指導員,旋即展開圈會活動並報名校內品管圈競賽,2月14日赴淡水校園參加品管圈競賽,於3月24日全校TQM研習會中,由校長手中接下第1名的奬狀及奬金。遂積極準備代表學校參加6月26日在中原大學舉行的全國團結圈北區區會賽,獲得區會賽會長奬,同時取得複賽資格,進行下一階段的複賽,第1關為現場審查,審查委員們於暑假期間(8月16日)蒞臨校園進行圈會活動審查,在通過審查後,於12月7日到台北市國泰金融大樓參加全國大賽,可謂一路劈關斬將,12月8日中午傳回捷報,獲得30屆團結圈自強組銀塔奬,恭喜圈員們辛苦走來,終於受到大會的肯定。
從預備校內品管圈比賽到全國團結圈競賽,期程大約1年,圈員的更替(學生圈員畢業、行政人員更換工作跑道),形成QCC活動另外的壓力;感謝品質保證稽核處在各比賽階段均安排訓練課程,白稽核長一路陪伴,校園主任全力支持。全體圈員們除了本職工作及學業外,無不卯足了全力,在每一階段的比賽都是戰戰兢兢地不斷進行討論、重複閱讀教材及確認發表腳本、修改報告書內容,反覆演練,只想提出有品質的作品,以最完美的表現,彰顯蘭陽校園三全教育特色下全住宿書院的精神。
圈長鄒昌達已是第3次參加團結圈全國賽的老將了,帶領圈員們上台發表面對來自各大企業的精英也難免緊張。獲奬,除了感謝參與的同仁與同學,發揮了團結無私的精神,通力合作完成各階段的課題及任務,更感謝校長的重視與品保處的大力推動,同仁得到工作品質的提升與精益求精的態度,讓淡江大學持續改善品質與競爭力,很高興與大家一起分享這個榮耀。



上圖:12/07-三全圈於預備上台前合影


上圖:12/07-三全圈發表實況之一


上圖:12/07-三全圈發表實況之二


上圖:12/07-三全圈於場內與全發院院長合影


上圖:12/07-三全圈於場外與全發院院長合影


上圖:12/8-自強組銀塔獎得獎名單之一


上圖:12/8-由圈長鄒昌達代表上台領獎


上圖:12/8-銀塔獎獲獎單位合影


上圖:12/8-稽核長與圈員們合影留念


上圖:12/8-稽核長與圈員們合影留念


上圖:12/8-銀塔獎近照