Orbit bar

:::

蘭陽校園本學期暫棲淡水

  • 2005-09-12
  • Ruling Digital

上課及住宿皆安排妥當 週一辦迎新茶會
【記者彭慧珊報導】本校蘭陽校園今年獲教育部核准,94學年度招收2學院4學系,共200名新生,但由於蘭陽校園建築工程進度趕工不及,學校考量學生上課之安全性,本學期將新生安排在淡水校園上課及住宿,並已獲家長與學生同意。今年所招收的系所,包括創業發展學院的資訊軟體學系、資訊通訊科技管理學系,全球化研究與發展學院的多元文化與語言學系、全球化政治與經濟學系。這200名新鮮人,本校目前安排他們於6日進住在濱海路上的蘭陽學園宿舍區。

蘭陽校園分部於12日下午6時,在驚聲大樓10樓觀海堂舉行迎新茶會,由於採英式教學,特別著重生活教育,兩院都要求全體新生以簡單、樸素、潔淨、整齊為原則,禁止穿著背心、拖鞋或涼鞋出席。此外,本週三(14日) 下午2時也將於蘭陽學園宿舍區舉行宿舍防災演練,以備不時之需。

本校為照顧這批新生,特於23日下午1時至隔日下午6時,帶領師生們前往蘭陽校園,舉行新生迎新宿營及營火烤肉晚會,屆時學校會帶領這群新生充分認識蘭陽校園及各項設施,提前讓下學期將回到該校園的學生們熟悉蘭陽的環境。(出自淡江時報第615期)2005-09-12