Orbit bar

:::

大三出國學生返台意願調查及選課住宿處理辦法

  • 2020-03-18
  • Admin Admin

 

This announcement is only for the TKUL students who are in their junior abroad year. Therefore, I only provide a Chinese version. However, if you do not know Chinese but want to know it, please contact me or your department assistant in person.
 

進行補充說明,同時明訂各項作業時程。

各位同學,學院這裡充分理解大家的焦急和疑慮,為因應新冠病毒肺炎疫情影響,在此重申應變措施,並且明確訂定各項作業時程,讓大家能夠有規則可循。

第一, 有關大三出國是否返國之決定,最遲應在台灣時間3/29下午13:00以前,將「返國意向調查表」填妥並親自簽名後,以PDF檔案或JPG檔案型式,email給所屬學系助理。在期限以前,你可以改變心意,而學院會以你最後一封email所附檔案的意願為準(檔名必須為:XX系-學號-姓名,譬如:政經系-129456-包正豪)。期限一到,恕難更改。

第二, 選擇放棄大三出國身分而要回到蘭陽校園上課的同學(返國意向調查表選3者),將可自台灣時間3/29下午13:30起,到3/31上午07:30止,利用學院所設置之「線上選課google表單」選擇要修習的課程 (將於當日在TKU蘭陽淡大全系公告網址)。

第三, 線上選課google表單會明列每一門課還能收的學生數,如果是貴系三年級或四年級必修課程,無論是否超過人數限制,一律可以加選(所以你一定要選);

如果是貴系選修課程或外系課程,選課人數超過容量,依google表單填寫時間紀錄為準,額滿為止(所以你動作要快);

如課程有特別註明「現本系學生選修」,外系選修無效。

第四, 本次線上選課係為特別應變措施,因此沒有其他加退選,請審慎考慮選修課程。

第五, 台灣時間3/31上午08:00到4/1下午17:00是行政作業時間,學院會檢查你的線上選課紀錄,然後直接替你加選到各科目,並且向資訊處遠距組申請MS Teams帳號,因為你可能需要居家隔離/檢疫或是自主健康管理14天,未滿之前,你不得到校,請先用MS Teams同步上課。

第六, 台灣時間4/1下午13:30,在蘭陽首頁及TKU蘭陽淡大全系公告宿舍剩餘床位,並同時受理床位抽籤登記(google表單登記)。

第七, 台灣時間4/6上午08:10開始,正式恢復淡江大學一般生身分,開始上課(就算你因為交通因素還沒回到台灣,一樣可以開始用MS Teams上課)。

第八, 台灣時間4/6下午13:30,在蘭陽校園CL501院系聯合辦公室公開抽籤,並直播抽籤現場作業。抽籤結束後,在當日17:00以前,公告中籤名單。

第九, 除選擇放棄大三出國身分而要回到蘭陽校園上課的同學(返國意向調查表選3者)外,其餘大三出國同學請勿到校,到學期結束為止。

以上9點,請同學諒解並配合辦理。請注意,我不會為任何人開例外,所以請按照遊戲規則走。諸位都是成年人,我會以諸位的意願為準,至於你的父母是你要說服的對象,不是我。

本公告將同步公告於(1)蘭陽校園官網首頁、(2)TKU蘭陽淡大全系、(3)各助理發在LINE群組,以及以email形式正式函知你的學校電子郵件帳號。

淡江大學全球發展學院院長包正豪