Orbit bar

:::
瀏覽人次: 3689

全英語授課

  自94學年度成立以來到103學年度,蘭陽校園四學系共計開設1,870門全英語授課課程,透過全英語授課,學生以英語的角度思考,學習一般通識課程,並以英語的角度出發,學習專業課程,同時提升專業能力與英語能力。蘭陽校園對全英語授課之努力及堅持,逐漸獲得各界肯定,於100學年度接受教育部大學校院全英語學位學制班別訪視,獲推薦或極力推薦之佳績,此成果是對蘭陽校園全英語授課的最大肯定

  英美語言文化學系(全英語學士班)與全球政治經濟學系(全英語學士班)並於103學年度獲教育部通過更名,資訊創新與科技學系(全英語學士班)、國際觀光管理學系(全英語學士班)於104學年度亦獲准更名,足以說明蘭陽校園全英語授課深受教育部肯定。

  各系聘任教師方向以外籍教師、國外學歷為主軸,同時輔以面談、試教等方式,以確保其具備全英語授課之能力,另為持續精進教師英語授課知能,鼓勵教師參加英語授課研習活動,進而協助教師有效掌握英語授課之技巧。因此蘭陽校園每學期教師教學評量成績十分優異,101及102學年教學評量分數皆優於全校平均,以101至102學年度全發院平均數為例,其中「教師用英語授課,我仍能理解本堂課專業知識的程度」與「這門課教師的英語表達,我聽懂的比率」皆達5.00分以上。

隨著英語授課穩定的發展,於103學年度第2學期推出「國際觀光未來英語學分學程」及「文化與觀光未來英語學分學程」,學生於蘭陽校園修讀完學分後,輔導至海外企業實習,除提升學生國際能見度,亦培養學生國際移動競爭力。

This is an image