Orbit bar

:::
瀏覽人次: 46678

全大三出國

自94學年度成立至105學年度,已有1,702名蘭陽校園學生順利完成大三出國學業,學生分散世界各地姐妹校,深耕淡江大學國際化之理念。穩定的大三出國成效,為蘭陽校園主要特色之一,亦是莘莘學子選讀本校的重要原因之一。105學年度蘭陽校園大三出國合作姊妹校共23所,不論選擇何處作為大三出國的目的地,均能與國際專業知能接軌,同時學習在地文化,成為具有世界觀的國際人。為持續提供學生深化及多元之國際化學習,分別於101學年度由資訊創新與科技學系與美國維諾那州立大學簽訂2+2雙聯學位、102學年由國際觀光管理學系與澳洲國際飯店管理學院簽訂合作計畫、105學年度國際觀光管理學系亦新增杜拜阿聯酋酒店管理學院及澳洲南十字星大學兩所大三出國學校。
自101年入學新生起,大三出國期間修習語言課程無法抵免正式學分。一方面讓來校就讀之學生能夠盡快適應英語授課環境,另一方面則以制度性誘因導引學生提高大三出國修習正式課程比例,近三年平均修習正式課程學分數(正式課程學分數/出國人數)由6.74增加至8.56,顯示學生專業英語能力逐步提升。



上圖:觀光系學生(代表)出席106學年全校出國留學授旗典禮(2017.06.20)

觀光系102級黃崗洋-大三留學經驗談 (英語發表)


澳洲墨爾本柏悅酒店實習經驗分享(PDF檔)
「大三出國這一年,我選擇澳洲國際旅館管理學院 (ICHM)就讀…這樣的大三出國方案,可以讓我在大三出國這一年,充實學術專業,同時豐富國際實務經驗…」by 102級 黃崗洋同學 ( 下載連結 )

在蘭陽校園的全球發展學院,您可以有哪些學系(全英語授課)可以選擇?

語言四蕭亦棻 留學經驗分享(留學關鍵力:獨立 積極 負責任)

【記者趙世勳專訪】「高中時,曾赴美遊學半年,當時抱著遊玩的心態。大三那年,再次踏入美國土地,求學才是揭開前所未有的挑戰。」蕭亦棻形容,食衣住行,每樣都得自行張羅,真的不是一件簡單旅程!但也因此培養出獨立、積極、負責任3項寶貴的人生資產。回想當初,選擇前往美國加州州立大學長堤分校就讀的原因是深受當地多元文化吸引。蕭亦棻聊起第一天抵達租屋處時,還得自己向當地電力公司申請,「美國供電不像臺灣便利,更是完全無法想像在無電情況下過活!所幸房東很親切,給予許多幫助。」 < 點選看更多.... >