Orbit bar

:::

4/24-4/27蘭陽校園105學年度第2學期『青出於蘭』盃籃球錦標賽

  • 2017-03-31
  • Admin Admin

一、活動宗旨:為歡送蘭陽校園畢業班學生,並推展校園籃球運動風氣,增進身心健康及培養團隊合作精神,特舉辦本項比賽。
二、主辦單位:淡江大學蘭陽校園主任室。
三、比賽時間:106年4月24日至27日,每天晚上7:30開始。
四、比賽地點:紹謨紀念活動中心球場區。
五、參加對象:蘭陽校園教職員工及學生。
六、比賽項目:
(一)男子組
1.教職員工自由組隊,每隊最多可報名12位參賽(每人限報1隊)。
2.學生以班級為單位,每隊最多可報名12位參賽(每班可報3隊)。
(二)女子組(3對3)
1.教職員工自由組隊,每隊最多可報名5位參賽(每人限報1隊)。
2.學生以班級為單位,每隊最多可報名5位參賽(每班可報5隊,不可重複)。
3.參賽隊數如未超過五隊,即不舉辦。
    註1:資創系軟工組和應資組不可跨組組隊。如有特殊情況,以體育老師認
          定為主。
    註2:延修生可以找不同系延修生組隊,或加入同系一同組隊。
    註3:延後出國同學可以加入同系大一、大二或大四班級組隊。
七、報名辦法:
(一) 報名截止日期:即日起至106年4月18日(星期二)下午3:00止,逾時不受理。
(二)地點:至蘭陽校園網頁行政業務之體育業務下載,請填妥報名表後繳交至CL501辦公室陳凱智老師處,聯絡電話03-9873088轉7057。
八、技術會議:106年4月18日(星期三)下午4時00分,在CL501辦公室舉行抽籤暨說明比賽相關事宜,未出席者賽程排定後不得異議。
九、比賽制度:依報名隊數多寡安排其賽程。
十、競賽辦法:
(一)參賽時必須攜帶學生證備查。
(二)男子組:
1.採用10分鐘4節不停錶,第4節最後兩分鐘球進停錶規則;勝負決定視得分之多寡為勝隊,若遇兩隊同分時則加賽5分鐘不停錶。
2.團隊犯規,累計4次,第5次犯規則罰球,無論進球與否,犯規次數不再重新計算。
(三)女子組:
1.每場比賽時間為10分鐘不停錶,得分搶15分制,得分後對方發球,以時間或得分先到達者來判定勝負。
2.若遇兩隊同分時則加賽3分鐘不停錶,如又同分,以場上結束時之3位選手(不得更改)採罰球PK賽,每人罰1球得分加總後分勝負,如再同分,還是場上3位選手,每隊指派第1人(如同分則指派第2人)採罰球PK賽,先得分者為勝方。
3.攻守互換時,需雙腳踩出3分線。
4.採團隊犯規,累計4次,第5次犯則罰球,無論進球與否,犯規次數不再重新計算。
5.罰球後採搶籃板,不管為那方搶到球,皆需雙腳踩出3分線,第2或第3球進時,對方發球。
6.暫停時間每隊每場各1次,每次30秒不停錶,但需在比賽前8分鐘實施。
7.5秒內需有運球、傳球之動作,進攻方沒限制出手時間。
8.球場範圍底線、邊線比照正常球賽,如超出半場中線外為界外球。
9.嚴重違反運動道德者,由另隊罰球,罰球後仍保有球權。
(四)參賽隊伍請著統一運動服裝,胸前及背後均應有明顯球衣號碼或著蘭陽校園主任室提供之號碼衣。
(五)未述及部分則採用中華民國籃球協會最新公布比賽規則。
十一、賽程公布:賽程公布於體育業務網頁,請自行參閱。
十二、獎懲辦法:
(一)男、女優勝之各組前4名頒發獎盃、獎金及獎狀。
     (冠軍獎金3000元、亞軍獎金2000元、季軍獎金1000元、殿軍獎金500元)。
   (二)經發現有冒名頂替或違反運動道德者,取消該隊參加資格。
十三、申訴:
(一)合法之申訴,應於事實發生後半小時內,提出申訴。
   (二)申訴以負責裁判之判決為終結。
十四、本規程由蘭陽校園主任室訂定,如有未盡事宜,得由蘭陽校園主任室修定公布之。