Orbit bar

:::

High Table 住宿院生与师长300人晚宴

  • 2013-10-21
  • Ruling Digital

【记者郭宇璇兰阳校园报导】由兰阳校园主任室主办「102学年新生High Table Dinner-住宿学院新声餐会」于15日傍晚在强邦教学大楼1楼餐厅举行。校长张家宜、学术副校长虞国兴、国际事务副校长戴万钦与教务长葛焕昭、总务长罗孝贤亲赴兰阳校园,与300馀位师生共进晚餐。

 语言二吴奕萱、语言一张厚慈担任司仪,以流利的英文介绍师长;张校长提示,兰阳校园为全国首创实施「大三出国研习」及「英语授课」的教学设计,以住宿学院、英语授课及大三出国等特色,皆是让学生走向国际的窗口,期待同学们能珍惜在学时光;亦特别强调Learning and Living精神,且教师的角色不止是专业教学,同时以住校导师的身分和学生分享生活经验,交流彼此的感动。

 此外,张校长指出,现今年轻人上网习以成性,希望同学能养成早起的习惯,欣赏兰阳的日出,且要走出户外,不要沉溺于网络世界,从生活中学习、从学习中成长。

 高桌晚宴(High Table Dinner)来自牛津、剑桥大学,是指提供给学院院士及客人使用的餐桌。由于桌子通常放置在高出地板的台子上,位于正餐大厅的尽头,为一正式场合,就座者皆须穿着正式服装。资创一黄佩珊表示,「第一次穿着正式服装与师长同桌用餐,感觉很特别。同桌的资创系副教授黄煌文还帮忙夹菜,让我感到受宠若惊!」

第 907 期