Orbit bar

:::

耕作开心农场 体验农家趣

  • 2013-10-07
  • Ruling Digital

快来体验农家趣!兰阳校园主任林志鸿曾提过,兰阳校园是以住宿学院为核心的国际发展博雅教育的校区,且为让学生接近田园、关心生态,于2日在文苑女宿的前方户外空地,由军训室中校教官黄铭川、少校教官刘家勇、总务业务园艺景观约聘技术人员陈宣瑄及水电消防约聘技术人员杨志中,带领修习服务学习课程及有兴趣的学生,一同学习多样植物存活的方式,体验从整地、配管、建置喷灌系统,到播下果菜种子,健康快乐地耕耘开心农场。

 来自所罗门群岛的政经三杰龙,从没埋过水管、没拿过锄头的他开心地说:「这活动真的很有趣,从来没有想过在大学里,能有一块园地让学生亲手栽种植物。是很特别的经验!」直接与土地接触、等待收成的感动,亦让兰阳校园「开心农场」,顿时成为住宿学院师生关怀生态的学习行动站。(文/郭宇璇、图/兰阳校园主任室提供)

第 905 期