Orbit bar

:::

绿化植栽认养 美化社区服务 兰阳品德教育敲响生命共鸣

  • 2013-10-21
  • Ruling Digital

【记者郭宇璇兰阳校园报导】兰阳校园举办「品德教育─绿化植栽认养」,并于7日起展开为期一学年,分2学期阶段式进行。兰阳校园主任室为提升关怀生态意识,让每个人透过照料、观察、修剪及美化过程,照顾植栽、体会自然资源的珍贵,以及领悟尊重生命的核心价值,借由品德教育来体现关怀生命的意念。

 兰阳校园总务业务园艺景观约聘技术人员陈宣瑄表示,「照顾植物看似简单,但每一株花草皆有自己的属性,需要用心去了解植物本身的特性,才能使其生长顺利。」

 本学期认养活动共计释出70馀盆植栽,提供给全校教职员认养,认养人负责维护植栽美观,包含清除杂草、落叶、垃圾及定时浇水,甚至可以进行修剪等美化作为。学期末将评选出最优盆栽,获胜同学有机会赢得奖金1,000元。来自所罗门群岛的政经二雷蒙、政经二艾希奥表示,「原本对盆栽上的名牌感到疑惑,才知道原来有认养活动,立刻就写下自己的系级和姓名,希望能为校园景观尽一份心力。」

 此外, 16日下午,由军训室兰阳校园组中校教官黄铭川、少校教官刘家勇,带领修习服务学习课程34名学生到林美社区,进行清理杂草、枯枝等美化社区的活动。过程中,同学的工作态度及团队合作精神,不仅赢得社区村民肯定,更向社区展现「淡江有品、学生有德」的美好形象。

 资创一丁珞婕同学说:「能因为自己的一个小动作,而使邻近的社区变美,觉得很高兴。」最后,林美社区新任理事长沈鸿裕代表社区谢谢同学的爱心,并一同合影留念。

第 907 期