Orbit bar

:::

3/2-结缘半甲子-记1989国贸系校友返校与导师-兰阳副校长团聚

  • 2019-03-05
  • Admin Admin

北台湾的初春,乍暖还寒。3月2日这天,难得风和日丽,一群青壮的男女同学相约,尾随着春天的脚步来到台湾的东北角。
他/她们是1989年入学的淡江国贸系新生,超级导师-林志鸿副教授;他们从此结下了半甲子的师生縁。虽然志鸿老师现在已经高升兰阳副校长,但是没有一个人忘记那一年圣诞节在老师家过节的情景。志鸿老师的和霭亲切,早就深深地烙印在大家的脑海中。
母校—淡江是东北角之旅必然造访的行程。踏进校门,印在眼前的景象都变了;自强馆女宿大楼、松涛馆旁的机车停车埸、昔日的排球场已不见踪迹,被一栋栋的学院大楼取代了;绍谟游泳馆、绍谟体育馆、文锱艺术中心,增加了淡水校园现代感的因子…,同学七嘴八舌地回忆过往校园种种,有的同学30年没见过面,更有说不完的话。
班上多位同学在大陆工作,平时借着微信、line互通讯息,为了此次同学聚会,有人自台中北上,还有人专程自大陆搭机回来共襄盛举,同学中,甚至还有第二代目前就读于兰阳校园资创系软工组一年级生。
游毕淡江,当晚设宴于圆山大饭店,兰阳副校长林志鸿应邀与同学欢聚。到了酒终人散的时分,老师同学们在彼此思念和互道珍重声中,再续前缘。