Orbit bar

:::

兰阳校园「三全圈」荣获第30届「全国团结圈活动竞赛」银塔奖

  • 2017-12-08
  • Admin Admin

兰阳校园105年11月11日成立三全圈,以改善校园三全教育之行政措施为圈会目标,以彰显校园全住宿书院特色职志。由邹昌达技士担任圈长,何政兴编审担任指导员,旋即展开圈会活动并报名校内品管圈竞赛,2月14日赴淡水校园参加品管圈竞赛,于3月24日全校TQM研习会中,由校长手中接下第1名的奖状及奖金。遂积极准备代表学校参加6月26日在中原大学举行的全国团结圈北区区会赛,获得区会赛会长奖,同时取得复赛资格,进行下一阶段的复赛,第1关为现场审查,审查委员们于暑假期间(8月16日)莅临校园进行圈会活动审查,在通过审查后,于12月7日到台北市国泰金融大楼参加全国大赛,可谓一路劈关斩将,12月8日中午传回捷报,获得30届团结圈自强组银塔奖,恭喜圈员们辛苦走来,终于受到大会的肯定。
从预备校内品管圈比赛到全国团结圈竞赛,期程大约1年,圈员的更替(学生圈员毕业、行政人员更换工作跑道),形成QCC活动另外的压力;感谢品质保证稽核处在各比赛阶段均安排训练课程,白稽核长一路陪伴,校园主任全力支持。全体圈员们除了本职工作及学业外,无不卯足了全力,在每一阶段的比赛都是战战兢兢地不断进行讨论、重复阅读教材及确认发表脚本、修改报告书内容,反复演练,只想提出有品质的作品,以最完美的表现,彰显兰阳校园三全教育特色下全住宿书院的精神。
圈长邹昌达已是第3次参加团结圈全国赛的老将了,带领圈员们上台发表面对来自各大企业的精英也难免紧张。获奖,除了感谢参与的同仁与同学,发挥了团结无私的精神,通力合作完成各阶段的课题及任务,更感谢校长的重视与品保处的大力推动,同仁得到工作品质的提升与精益求精的态度,让淡江大学持续改善品质与竞争力,很高兴与大家一起分享这个荣耀。



上图:12/07-三全圈于预备上台前合影


上图:12/07-三全圈发表实况之一


上图:12/07-三全圈发表实况之二


上图:12/07-三全圈于场内与全发院院长合影


上图:12/07-三全圈于场外与全发院院长合影


上图:12/8-自强组银塔奖得奖名单之一


上图:12/8-由圈长邹昌达代表上台领奖


上图:12/8-银塔奖获奖单位合影


上图:12/8-稽核长与圈员们合影留念


上图:12/8-稽核长与圈员们合影留念


上图:12/8-银塔奖近照