Orbit bar

:::

10/30-2013兰阳校园万圣周—兰鬼节~~~找出你的活路

  • 2013-10-31
  • Ruling Digital

万圣夜英语Halloween,为「All Hallows' Eve」的缩写,意为「万圣节(诸圣节)的前夜」),中文常直接称为万圣节,在每年的1031,是西方世界的传统节日,主要流行于撒克逊人后裔云集的美国不列颠群岛澳大利亚加拿大新西兰等西方国家。当晚小孩会穿上化妆服,戴上面具,挨家挨户收集榶果。

万圣节通常与灵异的事物联系起来。欧洲传统上认为万圣夜是鬼怪世界最接近人间的时间,这传说与东亚中元节与盂兰节以及日本百鬼夜行类似。学生会兰阳事务部,去年举办兰鬼活动,引发不少同学共鸣,今年扩大举办,1030日晚间6时起,在教学大楼一、二楼(强邦会议厅外围走廊)设置各种鬼关卡,参加的同学进入关卡后要逃避鬼的纠缠并找寻出路,整个活动惊声尖叫不绝,同学又害怕又想玩,最想的是克服内心恐惧,每通过一关卡都会收到勇气证明及小奖品,还为了吓坏的同学设置安抚区,准备热茶以安抚情绪。