Orbit bar

:::

院长公告:自选时段离宿分流措施

  • 2021-05-24
  • Admin Admin

为避免过多同学及家长于短时间内进入学校办理离宿,兰阳校园离宿作业将采「自选时段离宿分流措施」,以避免群聚感染风险,同时自离宿分流措施开始实施日(5/26)起,兰阳校园将采人车管制,非事先申请/登记之外车(无本校停车证者)及外宾(无本校教职员或学生证者),一律不准入校。
实施时间:自选时段离宿分流措施,将自5/26开始,6/26(最后离宿日)为止之间实施
实施办法:
(1)自选时段:
返校办理宿舍离馆前,请于google表单上登记任一日期及时段,并按所登记日期及时段如期返校办理相关手续。Google表单网址,请连结 https://ppt.cc/fziCqx ,或到 「淡江大学兰阳校园官方网站」(下拉可见)。
实施期间,平日有早中晚三个时段,周末假日则为早中两个时段,每个时段允许30名同学登记(不分男女),额满为止。然后请大家依照所登记日期/时段,回来整理你的房间和行李,并且办理离宿。
早上时段是09:00-11:00开放进入,12:00前必须离开;
中午时段是14:00-16:00开放进入,17:00前必须离开;
晚间时段是18:00-20:00开放进入,21:00前必须离开。
请注意,当日仍需量测体温,额温超过37.5度者,谢绝进入校园。同时可以有一位随行亲友一同前来协助,但必须先在google表单内登记。
为加速离宿速度,避免太长时间逗留,反增感染风险,当日允许车辆暂停宿舍区B1教职员停车场,并允许随行亲友进入宿舍内协助整理行李,请尽速完成后离开。#如为男性亲友则不许进入女生宿舍,仅能于停车场等候。严禁怠速,必须熄火。
(2)当日离宿手续:
完成宿舍清理后,请移驾设于CL502会议室的离宿手续办理处,缴回房间钥匙及切结声明书,即完成离宿手续,并以次日起开始计算住宿费差额,由财务处出纳组迳行退费至住宿同学本人金融机构帐户内。惟若住宿同学未「事先登录出纳付款查询平台 https://finfo.ais.tku.edu.tw/pmt 」,并提供已签名之「汇款同意书」,并附「存折封面影本」,退费作业将无法进行,责任自负。
为方便同学,离宿手续办理处代收已签名之「汇款同意书」和「存折封面影本」,并将协助转送出纳组(但你仍须自己登录出纳付款查询平台)。若未缴交,不影响离宿手续之完成与否,但会影响你的退费权益,须自行负责。
(3)本措施实施前便已清空寝室并离开之同学如何办理离宿及退费:
请自行下载切结声明书 ( https://ppt.cc/f1xYix ),印出签名后,连同房间钥匙一起,以挂号方式寄达兰阳校园(26247 宜兰县礁溪乡林美村林尾路180号),收件人:李国基教官,如此即可,并以邮戳为凭,以寄件日当日为离宿退费计算基准日。同样地,请事先登录「出纳付款查询平台」,并提供已签名之「汇款同意书」,并附「存折封面影本」。同样地,如尚未提供汇款同意书和存折封面影本,可一并寄回,同样将协助代转送出纳组。若未缴交,不影响离宿手续之完成与否,但会影响你的退费权益,须自行负责。
请注意,如你的寝室违反下述回归原状原则,仍将导致住宿保证金被没收的后果。
(4)宿舍及寝室清理提醒事项:回归原状原则
a. 寝室应该完全清空,任何遗留私人物品均将视为废弃物,予以抛弃。
b. 寝室内学校财产与设备应保持完整功能。
c. 寝室外公共空间不得遗留任何私人物品(视为废弃物)及垃圾。
d. 举凡违反前述三项者,以同一寝室为单位,不予退还住宿保证金和宿舍费差额。
e. 寝室宿舍清理完毕后,离开时,请务必将房门上锁(避免他人破坏,导致你被扣保证金),然后至CL502会议室缴还钥匙,并缴交「已签名之切结声明书」后,再行尽速离校。