Orbit bar

:::

教育部连假前防疫提醒

  • 2022-03-31
  • Admin Admin

近期疫情变化快速,本周末即将迎接四天连续假期,鉴于许多家庭、同学可能已安排家庭、朋友聚会或出外旅游。教育部提醒与呼吁,假期间进行相关活动时,务必要依照指挥中心建议,落实手部清洁消毒、配戴口罩、保持社交距离等防疫工作;同时非必要不前往人潮过多之处;连假期间除落实上述个人卫生与防疫措施外,请家长能共同关注孩子的身体状况,若孩子身体感到不适或有呼吸道症状,可先与学校师长联系,连假过后避免到校,在家休息或尽速就医,不列入出缺勤纪录。

教育部亦请学校共同协助,除依目前指挥中心所核定的校园防疫指引持续落实防疫工作外,并请学校加强宣导,提醒师生于校园内需强化手部清洁消毒,注意是否有呼吸道症状与身体状况;同时,除体育课与音乐课等因教学所需短暂取下口罩外,应全程配戴口罩;学生用餐时,除落实手部清洁与消毒,维持用餐环境通风外,可保持社交距离或使用隔板,避免用餐期间交谈,用餐完毕后也应落实桌面清洁与消毒。

连假过后,学校可再加强校园环境的清洁与消毒,同时多关注校园内同学身体状况,给予适当的协助,若有防疫物资上的需求,教育部会提供相关经费支持。

上学与假期间落实防疫,共同守护校园健康与安全!

 

111年3月30日
教育部 关心您