Orbit bar

:::

5/3-兰阳校园全住宿书院【多元文化】主题活动-兰阳国际文化展(报导)

  • 2017-05-03
  • Admin Admin

小小的兰阳校园有多少个国家的境外生?答案是30个国家。各个国家的文化背景知多少?品嚐过这些国家的美食吗?本次活动由兰阳外籍同学联谊会于5月3日在学生餐厅1楼举办第1届「兰阳国际文化展」,让同学体验各个国家不同的文化风情,借此提供境外生文化展示的舞台,拉近其与本地师生的距离,亦借此展现兰阳校园多元文化的一面,使彼此互相了解,并扩大知识与视野。
活动开幕时正巧校园主任与全发院刘院长另有会议,因此由英美语言文化学系王蔚婷主任代表致词,王主任提及兰阳校园开始招生,讲求要将全部大三学生送出国,至今,我们进而将境外生引进到兰阳校园,成为多元文化的校园。感谢校园全住宿书院的环境,集多元文化于一堂,不同文化间可以互相学习,更可以更丰富我们的视野。
活动主持由本届兰阳外籍同学联谊会会长政经四高凌云同学(巴拉圭籍)、副会长政经二吴家启(美国籍)共同担任,主持人特别商请专业教练到场指导同学跳卡波耶拉(Capoeira)巴西战舞,这种巴西传统舞蹈已经流传数百年,这是一种伴随音乐节奏,结合艺术与武术之间的独特舞蹈,教练示范独舞及两人一组的舞蹈,动作中结合了大量侧空翻、回旋踢、倒立等武术动作;还请来佛光大学外籍同学表演3首西班牙歌,高吭的歌声馀音绕樑不绝于耳;在主持人介绍巴拉圭旅游讯息后,开始品嚐各国美食。看到主办同学认真准备,实在要对外籍生们大加讚赏。
在今天的活动中,印尼的同学介绍他们国家是一个多元族群组合的国家,有中国人、日本人及原住民等,这些不同的族群,使他们国家更丰富。多米尼加的同学则介绍「微笑」是他们国家有趣的特色。在越南同学的摊位上,吃了酸酸的越南春捲,好有味。泰国、马来西亚、芬兰、日本….也都拿出他们精心准备的点心。真是一场令人难忘的全住宿书院多元文化飨宴。