Orbit bar

:::

10/30-​107学年度兰阳校园High Table Dinner–全住宿书院「新声」餐会(报导)

  • 2018-10-30
  • Admin Admin

兰阳校园系以全住宿书院为核心的国际发展博雅教育的校园,为培养学生具全人国际化思维,规划办理High Table Dinner–全住宿书院「新声」餐会,为住宿学生及老师们提供正式社交礼仪的餐会活动,以彰显住宿书院行动、学习及心灵思维之教育。
本学年度的High Table Dinner于10月30日晚间6时30分在强邦教学大楼1楼餐厅举行,新生于6点进场后,由政经系周志伟老师叮咛学生用餐礼仪,包括临时离座时要和同桌的人致意等;紧接着在庄严隆重的乐声与热情的掌声中,葛校长焕昭率同、何副校长启东、庄副校长希丰、王副校长高成、刘秘书长艾华、林学务长俊宏、罗总务长孝贤、张总教官百诚等亲临会场与学生共进晚餐。
全英语进行的High Table Dinner活动,首先由两位司仪同学(观光三黄咏新及政经三范心怡)介绍与会贵宾及师长,随后,校长致词欢迎新鲜人加入淡江大学大家庭,第一次在新生餐会与大家见面,大家选择以「三全」教育为国际发展策略的兰阳校园,相信是同学们的最佳选择,培养学生成为具国际竞争力的优质专业人才,要有当世界公民的准备,校长并预祝大家有一个精彩、顺利的大学生活。
紧接着恭请校长揭开大一班级竞赛得奖信封。第一个奖项是「兰阳日」表现,由于兰阳校园将周一订为兰阳日,鼓励学生于是日穿着正式服装,以塑造自信形象,因应未来国际化就业市场的特性所制定,为全住宿书院全人教育重要的一环,由兰阳师长们就大一学生自开学至今于周一穿着表现评选最佳表现,得奖的为资创系软工组;第二个奖项是「课程出席率奖」,该奖项是为鼓励大一同学勤奋学习,统计同学课程出席率为评分标准,该奖项亦由资创系软工组获得。
随后司仪请大家起立,师生共同举杯,晚宴正式开动,大一班代与校长、副校长等贵宾同在High Table用餐,餐厅中萦绕优雅乐声,配上晚宴佳肴,前菜为奶油餐包,主菜为炸鸡排,并佐以意大利面(红酱)、香肠二条、蒸地瓜、花椰菜、玉米荀、香菇及玉米浓汤,点心为果冻,除了350人份的营养美味餐点外,今年高脚杯配高级的西班牙白酒,有白酒助兴为餐饮提高不少档次,同学都说餐点很好吃,唯一美中不足的就是食物都凉了。用餐后各班依序与师长、贵宾们合影,同学们也利用此一机会,上前与校长个别合照留念,许多师长也与同学们开心地玩起自拍,脸书现场直播,整场晚宴快乐地画下完美句点。