Orbit bar

:::

时光旅程第二弹:我们实践了Mission Impossible

  • 2019-01-21
  • Admin Admin

作者:全体淡江大学兰阳校园【休閒游憩概论】专业知能服务学习学生
 
■授课老师说:
「这学期的圣诞剧,是这五年来戏剧情节最丰富、最有『中国文化』的特色、角色的张力最大、演员人数最多、而且服装道具跟布景也是最庞大的一年。虽然老师对大家都很有信心,绝对不会开天窗!(就像过去几年一样:啊!离演出只剩两个礼拜了,演出学生的走位、舞蹈还是一团混乱。我总不能打电话给对方说:很抱歉,今年淡江的学生比较OOXX...所以我们不能过去演出了。)同学们虽然经历了一场信心大考验,也嚐到成功的滋味。但我们不是一个人出锋头,而是每个人都发挥了各自120%的努力,靠着团队彼此互补,我们达成了 Mission Impossible 的使命与任务。有没有想跟其他人说的话?」
 
■学生想对学校所说:

  • 感谢学校愿意安排与补助这样的专业知能服务课程,让学生有机会能展现他们的表演技能,也提高学校的知名度。
  • 谢谢学校出的经费,让我们能体验这么有趣的课程。
  • 庆幸当初自己有加选这门课,才能够认识这些各系这么棒的同学。
  • 虽然一开始认为这门课需要由学生表演话剧的时候,心理有点排斥。但是到后来活动顺利结束之后我觉得这是很有意义的一件事。希望未来学校可以继续支持这堂课专业知能服务学习课,造福更多有心的学生。
 


 
■淡江兰阳校园同学想对服务的部落/社区说:
  • 能够有这样的机会实在很难得,很幸运可以有这样的机会去认识不同个性的人。泰雅族梵梵部落的孩子们很纯真,像是还没受到污染的天空,言行举止很直接、也很大方,很谢谢他们给我开发自己新制作能力的机会。虽然武术很有趣,但也比想像中难很多,很多看似简单的动作,做起来其实全身肌肉都痛得不的了。但是很幸运我选了这堂课,感受良多。
  • 谢谢前来观赏我们演出的所有观众,你们的掌声是对我们最好、最棒的支持。
  • 我也要感谢部落中教堂里所有的孩子。 如果没有他们,我们最大的观众,我相信我们所有人都会感到难过,没有人来了解我们所有人这学期拼尽全力完成的工作。
  • 我想特别感谢我们的观众,他们都看到了我们的表演。感谢教会里有爱心的妇女,为我们烹制了这样美味的食物,使得我们在部落的体验更加迷人。 此外,我还要感谢所有来看我们表演的人,因为他们对我们表示感兴趣和支持。
  • 我为所有淡江大学兰阳校园努力工作的每个同学都感到骄傲,让圣诞节对部落与社区的孩子们更特别。我们剧团真的花了很多时间去制作,孩子们喜欢它,因为我可以看到他们和演员一起跳舞。这是一个难得的机会,我们无法在其他地方找到,我们不得不感谢淡江给我们这个机会。我们都超级欣赏这最后完成的戏剧作品! 

■学生演员想对小强(外聘戏剧)老师所说的话:
• 我想对学校补助钟点费邀请来的戏剧老师小强表示感谢。从他教授的课程开始,他告诉我们表演和功夫的基本动作。 虽然之前的一些活动让我如此害羞,不知道自己应该做什么,但正因为如此,后来在舞台上,我并没有害羞,也学会了用脸部表情,来表达情感的重要性。 
 
■同学想对导演 (Patricia 同学) 所说:
  • 对我们的导演,我们甚至可以说她是做这个表演的天才! 不仅给了我们建议,还特意告诉了我们如何在舞台后面移动。 我很高兴她是我们的导演。
  • 感谢导演,她的工作非常努力,我们的团队领导人教我们如何跳舞,还有那些支持我们演出,但不在台上的人。
  • 感谢导演Patricia,她示范了我可以做什么,来明显地做出我该表达的肢体动作,这也激励了我很多。
  • 我非常乐意与老师和同学合作,尤其是这部戏的导演是我个人的好朋友:Patricia,她真的做了一个很棒的工作,付出了很多的努力,并设法找时间让我们排练更多,即使知道这是困难的,因为在大学忙碌的日子里制定一个团队工作的时间表,并设定每个人都可以的时间表,实在很不容易。

 

■同学对舞蹈小老师Kay同学所说:
  • 在我们演出之前,我不敢相信我自己能完成任务。 以前,我也曾经饰演其他的角色,但是我做得不好。因为我通常很紧张,不知道如何做得更好。但在这剧演练的时候,舞蹈小老师Kay同学,她鼓励了我很多。 她总是对我说:「你很棒!」 当我听她这么说时,我感觉更有自信了。
 
■同学对道具服装剧组同学 (props team and our production team) 所说:
  • 我想对队友们说,我们的道具队和整个剧组都做得很出色。没有组员中的每个人,我们都做不到。 这是一个很好的经验,我敢肯定每个人都非常喜欢它。
 ■修课同学想对所有剧团中成员说:
  • 谢谢老师安排这么有意义的活动让我们参与,我觉得很开心,也谢谢同学们互相合作的默契,虽然过程中有些不顺利或不愉快,但是最后的我们是团结合作并享受当下的,我也很谢谢部落的大家,给非专业的大学生一个舞台,愿意看我们演出。还有部落的妹妹们也都很可爱,跟我分享很多她们的才艺。
  • 能够顺利完成这次的表演,第一:要感谢所有同学辛苦的排演,他们牺牲了很多课堂以外的时间练习,也牺牲了圣诞节与家人朋友情人团聚的时间,甚至还有同学没有修这堂课,但依旧愿意担任演员协助我们表演呢!很少见吧!
  • 我也要感谢所有的同学们为此而做出的努力。 起初,我真的想放弃,因为没有多少学生出现在彩排中。 但是接下来的每一次,每个人都付出了100%的努力。 我真的看到他们付出了多少努力。
  • 我非常感谢我们所有的同学,我们一起完成了这么大的活动。 不仅是所有的演员,还有幕后的同学,我们都花了很多时间做这个戏剧作品,最后得到部落的掌声。
  • 我真的很喜欢我的同学,甚至后来在课堂上也会交上一些本来不认识的朋友。 顺便说一句,我后来也可以自在地,跟其他国际生聊一聊。其实我本来没有很大勇气主动和他们交谈,这对我来说真的是一个进步。
  • 非常感谢我的同班同学,我知道他们中的一些人一直在练习跳舞,还有一些为演员做了衣服和道具。 没有他们,舞台就不可能那么完美。
  • 我们有一个良好的团队合作,并留下了深刻的回忆。
  • 我要感谢班上的所有同学, 如果没有他们,表演就不会这么好。
  •  我想对同伴们说声「谢谢!」谢谢大家对我的包容,在排演过程中我常常忘记自己的位置,在同伴们的互相勉励下,我真的感受到大家是一起的,努力完成这场演出,很开心参与这次活动。
 
■同学想对授课老师说:
  • 要谢谢一直在背后默默支持以及帮助我们的授课老师,如果没有老师,我们也无法完成这次的演出。
  • 我感谢教授让我们有机会做这个服务学习计画,这比传统的课堂教学更有趣。
  • 我不知道如何表达我对授课老师的感谢。我不擅长学术表现,但陈老师总是帮助我,提醒我该怎么做。在这个过程中,教师安排和协调所有的东西。 只想说一声:「谢谢你对我或其他同学所做的一切事情! 感谢校园有你」。
  • 谢谢老师帮我们联络部落,还帮我们打理好交通、饮食,还有师丈帮我们摄影。选了这堂课才发现: 没想到那么有趣!还吃到了好吃的鸡排!
  • 我想对我们的老师和两个部落表示感谢,让我们有机会发展自己的创造力,做一些我们在大学里通常不会做的事情。 这让我很高兴,看到有这么多的孩子来享受我们的戏剧服务。
  • 从学期开始到结束,这门课程的发展都充满了这样一种独特的方法,使每个学生都可以释放自己的潜能。 而且,我认为这位教授真的很认真,也就是说,他对每一个细节和每一个步骤都表现出了巨大的决心。 

这个淡江大学兰阳校园晨星剧团的故事还有更精采的发展吗?请期待第三弹…