Orbit bar

:::

3/18-品德教育-全民国防教育参观苏澳海军基地暨苏澳南安海滩服务

  • 2015-03-24
  • Ruling Digital

3月18日下午由教官领着服务学习课程的39名学生到海军苏澳基地暨南安海滩进行第1次校外服务活动。行前,教官进行活动解说与工作分配。
师生们首站抵达海军苏澳基地进行全民国防教育活动,进入营区后,映入眼帘的是国家众多主力军舰整齐划一的停泊在港边,师生们登舰实地体验官兵舰上生活;在狭小的空间环境中,国军官兵们食衣住行、操课训练等活动,都要在舰上及海中完成,这种工作并非一般常人所能,也使得参与活动的师生们,对国军官兵更加由衷佩服。
随后师生们至南安海滩进行社区服务环境整理工作,远望无垠的海岸,沙滩上却散布许多不协调的瓶瓶罐罐、垃圾纸屑、玻璃等物质,让这美好景色减分不少,经过师生们努力清理后,海滩再度恢复原来面目,每位参与活动的师生都很满意辛苦工作的结果,除了深刻体会环境保护的重要,更希望国人们都能珍惜这片土地。